Состояние средней тяжести: врачи рассказали о ранениях еще одного пострадавшего на "Южмаше"

2 минуты
3,2 т.
Состояние средней тяжести: врачи рассказали о ранениях еще одного пострадавшего на 'Южмаше'

Еще один военнослужащий Национальной гвардии Украины, который пострадал во время стрельбы на "Южмаше" в Днепре, которую устроил двадцатилетний срочник Артемий Рябчук, находится в стабильном состоянии. После ранения парень потерял много крови.

Сейчас он находится в Днепровской клинической больнице №16, а остальные раненые – в Областной клинической больнице имени Мечникова. Об этом рассказал врач-травматолог Игорь Гупалов в комментарии местному изданию "Днепр.TV".

У юноши были травмы грудной клетки, левого плеча и предплечья, и левого бедра, а также огнестрельные ранения, с травмами плечевой артерии.

Отмечается, что парню сделали операцию, вследствие чего простреленную руку спасли, она будет работать, но могут быть осложнения.

Видео дня

Сейчас он уже начал ходить, однако должен быть под наблюдением, а также ему нужно обрабатывать раны, поэтому и остается в больнице. Даже предположительная дата выписки пока неизвестна, но ему придется лечиться еще минимум две недели.

Как сообщал OBOZREVATEL, солдат-срочник воинской части НГУ 3021 Артемий Рябчук 27 января расстрелял своих сослуживцев. Пять человек погибли, еще пять получили ранения. Позднее стало известно, что в этой части при странных обстоятельствах ранее погибали военнослужащие.

Молодого человека задержали утром в 20 км от места совершения преступления. Отмечалось, что после стрельбы он ловил попутку возле завода "Южмаш", чтобы убежать, а впоследствии сам сдался полиции.

Бывший заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко назвал солдата срочной службы Артемия Рябчука, который устроил стрельбу в Днепре в четверг утром, 27 января, вследствие чего погибли пять человек и пятеро получили огнестрельные ранения, "жестким и самовлюбленным убийцей". Он также призвал не делать из стрелка жертву.

22-летняя военнослужащая Жанна Шарова, которая получила самое тяжелое ранение в ходе стрельбы на заводе "Южмаш", рассказала, что не была знакома с Артемием Рябчуком, только запомнила парня в лицо. На караул в эту часть она попадала редко, поэтому ее присутствие на режимном объекте в трагическое утро стало роковым совпадением.

Контрактник Игорь Семенченко рассказал, что Рябчук во время стрельбы на "Южмаше" выпускал пули во всех подряд нацгвардейцев – многие из его жертв даже не были с ними знакомы. Выжившие не верят, что "скромный и неболтливый" солдат мог без причины расстрелять караул, но и версии о "дедовщине" и буллинге отвергают.

Обращение команды OBOZREVATEL