Раненная солдатом в Днепре 22-летняя Жанна Шарова раскрыла новые детали трагедии

2 минуты
365,5 т.
Раненная солдатом в Днепре 22-летняя Жанна Шарова раскрыла новые детали трагедии

22-летняя военнослужащая Жанна Шарова, которая получила самое тяжелое ранение в ходе стрельбы на заводе "Южмаш" в Днепре, рассказала, что не была знакома с Артемием Рябчуком, только запомнила парня в лицо. На караул в эту часть она попадала редко, поэтому ее присутствие на режимном объекте в трагическое утро стало роковым совпадением.

Об этом сообщили журналисты в репортаже "ТСН" из реанимации областной больницы им. Мечникова. Девушка признает, что не слышала о конфликтных ситуациях между сослуживцами, поэтому не знает, почему 22-летний нацгвардеец так поступил (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Я даже не знала его имени и фамилии. Не знаю, что могло стать причиной для такого поступка", – прокомментировала контрактница кровавое происшествие.

Видео дня
Жанна Шарова в палате.

Еще один пострадавший старший солдат Игорь Семенченко, которому пуля автомата Калашникова попала в живот, находится в том же отделении, что и Жанна. Он вспоминает, что за несколько часов до происшествия Артемий Рябчук читал книгу и выглядел абсолютно спокойным, его поведение не предвещало никакой беды.

Оба пострадавших, несмотря на последствия, намерены выздороветь и вернуться в ряды украинской армии. Как только врачи дадут разрешение, Жанна Шарова и Игорь Семенченко продолжат нести военную службу.

В то же время пользователи социальных сетей продолжают горячо дискутировать на тему трагедии на машиностроительном заводе. Первые свидетельские воспоминания девушки не вызвали особенного доверия у украинцев, которые считают, что у военнослужащих есть основания скрывать происходящее в казарме или их подговорило командование.

Тем не менее никакие объяснения не могут смягчить вины Рябчука в глазах тех, кто считает его поступок достойным высшей меры наказания.

Пользователи социальных сетей не верят комментариям пострадавших.
Мнения остаютя полярными.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL: