ВСУ провели учения с использованием систем залпового огня "Ураган". Фото и видео

3 минуты
4,7 т.
Артиллерия ВСУ провела учения с использованием систем 'Ураган'

Подразделения артиллерии Вооруженных сил Украины провели учения по развертыванию на огневых позициях и наведению на цели условного противника. Тренировки с применением реактивных систем залпового огня "Ураган" прошли недалеко от админграницы с временно оккупированным Крымом.

Об этом сообщили в Facebook Командования объединенных сил ВС Украины. Как отметил командующий генерал-лейтенант Сергей Наев, воинов подняли по тревоге. Они оперативно осуществили разворачивание в районе огневых позиций и навели систему на условные цели для последующего поражения.

Военные провели учения с применением реактивных систем залпового огня "Ураган"
Видео дня
Учения прошли неподалеку от Крыма

По словам Наева, подобные тренировки отрабатывают у военнослужащих определенный алгоритм действий: по боевой подготовке, исполнение приказа на осуществление маневра и на отбой и оставление огневой позиции.

Командующий отметил, что на высоком уровне военнослужащие продемонстрировали также задания, для которых было необходимо по прикрытию подразделения с воздуха средствами противовоздушной обороны и дымовым занавесом при оставлении огневых позиций.

Такие учения необходимы для отработки в военных определенного алгоритма действий
Военные продемонстрировали все действия на высоком уровне

Наев подчеркнул, что проведенные учения показали готовность украинских военнослужащих к своевременному реагированию на любые ситуации, представляющие угрозу Украине и ее населению.

Проведенные учения показали готовность украинских военнослужащих к своевременному реагированию на любые угрозы.
В рамках учений воинов-реактивников подняли по тревоге

В ВСУ рассказали о проведенных учениях

Напомним, ранее разведчики Военно-морских Сил ВС Украины провели учения в морских и прибрежных районах Черного моря. Войска проверили готовность к реагированию на кризисные ситуации и отработали совместные действия корабельным, береговым и воздушным компонентами.

В ВМС отметили, что к учениям были привлечены корабельно-катерные тактические группы, самолеты, вертолеты, подразделения артиллерии и морской пехоты. Они отработали задачи ведения разведки, обороны побережья и портов, судоходства и т.д.

Как сообщал OBOZREVATEL: