В Киеве избили советника генпрокурора: все детали

2 минуты
41,1 т.
В Киеве избили советника генпрокурора: все детали

В понедельник, 7 февраля, в Киеве группа неизвестных совершила нападение на советника генпрокурора Украины Зураба Адеишвили. Он стоял на улице, когда к нему подошли неизвестные с недобрыми намерениями.

Как стало известно OBOZREVATEL из собственных источников, они спросили у Адеишвили его имя и фамилию. Убедившись, что это он, банда с возгласом "Получай за наш народ!" набросилась на него с кулаками.

На место происшествия очевидцы вызвали полицию. Когда правоохранители прибыли, нападающие уже успели скрыться. Из тех же источников известно, что нападение было совершено по мотивам мести за работу на государственных должностях Адеишвили в Грузии.

Видео дня

Другие обстоятельства происшествия выясняются, на месте работает следственно-оперативная группа.

Тверской тупик, где произошло нападение .
Место инцидента .

В пресс-службе Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве рассказали, что Адеишвили госпитализировали, он находится под наблюдением врачей. По информации правоохранителей, нападающих было четверо. Они избили Адеишвили и скрылись с места происшествия. Их разыскивают.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова на своей странице в Facebook отреагировала на инцидент и призвала не спекулировать на теме нападения за Адеишвили.

"Зураб Адеишвили – сильный человек и достойный мужчина. У него все будет хорошо. Прошу не спекулировать на этой теме. Тот, кто берет на себя ответственность, должен быть готов и к таким последствиям. Такие реалии. Давно не живем иллюзиями", – написала она.

Скриншот сообщения Ирины Венедиктовой в Facebook

Зураб Адеишвили занимал пост министра юстиции Грузии при президенте Михеиле Саакашвили, он был его ближайшим соратником. В 2004 году был назначен генеральным прокурором. После того как Саакашвили проиграл на выборах 2012 года, был вынужден выехать за пределы Грузии вместе с большинством членов его команды.

Сейчас Адеишвили работает на общественных началах в Офисе генерального прокурора Ирины Венедиктовой. Грузинское правительство неоднократно заявляло в Киев об экстрадиции советника, но Украина отказалась выдавать Адеишвили.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что жителя столицы избили за то, что он сделал замечание автомобилисту о неправильной парковке.