Турист покончил с собой в самолете, который летел из Египта: выяснились детали ЧП

1 минута
84,6 т.
Турист покончил с собой в самолете, который летел из Египта: выяснились детали ЧП

Житель Самары (Россия) покончил с собой на борту самолета авиакомпании "Сибирь" (S7 Airlines), летевшего из Египта. 48-летний мужчина повесился в туалете на ремне от сумки.

ЧП произошло почти сразу после взлета авиасуда, которому пришлось совершить экстренную посадку. Об этом сообщает Telegram-канал SHOT.

Известно, что погибшего звали Александр, он был автомехаником. На указанном рейсе возвращался домой из отдыха в Шарм-эль-Шейхе.

"Все вроде бы было хорошо. Писал жене, что любит. Один раз, правда, отравился египетской едой. И вот настало время возвращаться в Самару… Когда борт начал набирать высоту, мужчина заперся в туалете. Стюардессы заметили пропажу пассажира примерно через 15 минут", – говорится в сообщении.

Видео дня
Погибший на борту самолета авиакомпании "Сибирь" мужчина был из Самары

Бортпроводники сперва пытались открыть дверь, но мужчина, вероятно, чем-то заблокировал щеколду. В итоге другие пассажиры помогли снять ее с петель и увидели повешенное тело.

Три человека на борту оказались врачами, они пытались его откачать, но не вышло. Самолет экстренно приземлился в ближайшем аэропорту в Каире. Туда вызвали скорую, медики только констатировали смерть мужчины.

При этом отмечается, что местные полицейские отказались оставить тело в Каире: его погрузили в багажное отделение и доставили в Самару. Рейс приземлился с задержкой в пять часов.

По словам очевидцев, еще во время посадки пассажир вел себя странно – сам с собой разговаривал, потом выпил воды и успокоился.

РосСМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, а также родственников погибшего добавляют, что у него действительно были проблемы с психикой после того, как попал в страшную аварию в Таиланде три года назад.

Как сообщал OBOZREVATEL, в самолете рейсом Стамбул – Гамбург скончался 51-летний мужчина, болевший коронавирусом. Его смерть заметили только после посадки в аэропорту, когда из самолета вышли все пассажиры.