Сводные брат и сестра поженились и столкнулись с хейтом в сети из-за медового месяца

2 минуты
7,5 т.
Сводные брат и сестра поженились и столкнулись с хейтом в сети из-за медового месяца

Браки между братьями и сестрами являются большим культурным табу и ведут к негативным последствиям, если такая пара решает завести детей. Это касается тех, кто является родней друг другу по крови, но распространяется в представлении многих и на тех, кто приходится друг другу сводными.

Видео дня

С этим в полной мере столкнулась пара из Финляндии Матильда и Самули Эрикссон. Как пишет New York Post, на момент своей свадьбы они считались братом и сестрой, ведь раньше мать девушки вышла замуж за отца парня. При этом молодые люди не являются друг другом кровными родственниками и не росли вместе. Они даже познакомились только в 2018 году на праздновании 50-летия матери Матильды.

Сводные брат и сестра поженились и столкнулись с хейтом в сети из-за медового месяца

По словам девушки, искра между ними проскочила сразу, но первое время они пытались оставаться друзьями. Впрочем, через две недели после знакомства начали встречаться и почти сразу начали жить вместе. Некоторые друзья удивились такой новости, но мама Матильды помогла девушке принять этот факт, прислушаться к своему сердцу и позволить себе быть счастливой.

Однако, когда пара решила, что хочет связать себя браком, сомнения появились даже у них. Влюбленные искали в интернете, не возникнет ли у них юридических проблем с оформлением отношений. "Сначала мы нашли ложную старую информацию, что это может быть незаконным, но, к счастью, одна из близких подруг моей сестры учится на юристку и она сказала, что у нас не должно быть проблем, если мы захотим пожениться", – рассказала Матильда .

А вот когда у молодых супругов начались проблемы, так это после того, как они начали делиться видео из своего медового месяца в TikTok. Комментаторы разделились на два лагеря. Одни порой в очень грубой форме критиковали то, что сводные брат и сестра заключили брак, рассказывали, что им после этого место в тюрьме, что они больны и даже желали влюбленным смерти. Находились даже те, кто отмечал – несмотря на то, что Матильда и Самули не родные друг другу, они все равно поступили неправильно. Впрочем, немало подписчикоа поддержали их, отметив, что у пары не только нет общей крови, они не росли вместе и даже познакомились уже после того, как их родители начали встречаться.

Как писал OBOZREVATEL, украинская актриса Оксана Черкашина вышла замуж за режиссера Зою Лактионову в стране, где однополые браки запрещены.