Суд начал рассмотрение иска против самой старой матери в Украине: в чем ее обвиняют и почему разгорелся скандал

2 минуты
26,6 т.
Адвокат назвала иск необоснованным

Суд в Чернигове начал слушание гражданского дела по иску Оксаны Спектор к 76-летней Валентине Подвербной, которая почти 11 лет назад благодаря искусственному оплодотворению родила девочку Анну-Марию. Истица подозревает, что для оплодотворения Валентины врачи без разрешения использовали ее яйцеклетки.

Об этом говорится в сюжете ТСН. Спектор сейчас проживает в Израиле и считает, что дочь Подвербной якобы очень похожа на нее (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы)

Оксана хранила свои яйцеклетки в клинике, где проводили искусственное оплодотворение Валентине. Теперь она требует провести ДНК-тест и признать ее материнство.

Искусственное оплодотворение Подвербной проводил в Киеве Игорь Ильин. В настоящее время врач подтверждает, что Спектор также являлась клиенткой клиники, но этого заведения уже не существует, а все архивы уничтожены.

Видео дня

На заседание суда пришла только адвокат Подвербной Валентина Роговец, которая претензии Спектор считает безосновательными.

"Там много оснований, почему я считаю, что они необоснованны, очень много", – сказала она.

Сама Подвербная публичных комментариев уже давно не дает, а ее дочь в последнее время не видели на людях.

Тем временем суд удовлетворил ходатайство обеих сторон и дело о материнстве Анны-Марии будут слушать в закрытом режиме, так как речь идет о приватной жизни.

Следующее заседание по делу запланировано на 21 февраля.

Материнство самой старой матери Украины обжалуют в суде
Тем временем Подвербная прячет дочь

Как сообщал OBOZREVATEL, Валентина Подвербная родила дочь в 2011 году в возрасте 66 лет, став уже на то время самой пожилой матерью в Украине.

Соседи упрекают Подвербную в грубом и неуважительном поведении, а также нецензурной брани при дочери. Кроме того, они видели, как та просила милостыню.

Когда женщина пришла с дочерью на программу "Один за всех", ведущий проекта предложил лишить ее родительских прав за неприличное поведение.

Обращение коллектива OBOZREVATEL