"Слезы текли градом, мурашки по коже": жительница Херсона рассказала, как ВСУ заходили в город

2 минуты
13,6 т.
'Слезы текли градом, мурашки по коже': жительница Херсона рассказала, как ВСУ заходили в город

Защитники Украины в результате контрнаступления 11 ноября официально освободили Херсон, находившийся под оккупацией войск РФ более восьми месяцев. Жители областного центра, когда бойцы ВСУ заходили в город, сначала не верили своим глазам, а потом не могли сдержать слез радости.

Видео дня

Об этом в интервью "24 каналу" рассказала Татьяна Наумова – предприниматель из Херсона, которая оставалась там все время оккупации. По словам женщины, она одной из первых увидела в городе украинских военнослужащих.

Татьяна призналась, что весь период оккупации Херсона врагом не плакала, но не смогла сдержать эмоций, увидев наших воинов.

"Я даже когда сейчас это вспоминаю, то у меня мурашки по коже. Держалась всю войну, ни одной слезинки не проронила. Я одна из первых в городе увидела автомобиль с нашим флагом. Честно, подумала, что это какая-то провокация россиян. Но когда увидела наших ребят, услышала "Слава Украине", тогда я расплакалась", – говорит она.

''Слезы текли градом, мурашки по коже'': жительница Херсона рассказала, как ВСУ заходили в город

Татьяна вспомнила, что, когда ВСУ вошли в город, она сразу же поехала на площадь Свободы, где начали собираться люди. По ее словам, за время оккупации жители Херсона узнали цену сине-желтого флага родной страны.

"Вы не представляете, что тогда было для херсонцев – сохранить украинское знамя. Для россиян флаг был чем-то таким, как нечистая сила. Они все ненавидели украинскую символику и пытались ее уничтожить в городе", – отметила женщина.

Она добавила, что люди в Херсоне под угрозой смерти сберегали флаги – закапывали их, прятали, как могли. Поэтому на площади Свободы женщина плакала, когда видела сине-желтые знамена.

"Когда я наблюдала на площади людей с украинскими флагами, у меня слезы текли градом. Тогда, вероятно, все жители города почувствовали такой патриотизм. Мы все узнали цену украинского флага, прожив почти девять месяцев в оккупации", – подчеркнула Татьяна.

''Слезы текли градом, мурашки по коже'': жительница Херсона рассказала, как ВСУ заходили в город

Жительница Херсона добавила, что эти эмоции невозможно передать: тогда все обнимались, плакали – и мужчины, и женщины.

"Я даже сейчас, когда об этом говорю, то у меня слезы на глазах. Такое не забывается, у всех нас остался большой шрам на душе и сердце", – подытожила она.

В этом же интервью Татьяна Наумова рассказала, что российские военные во время оккупации Херсона массово грабили жителей. Воровали буквально все, даже вещи, которые, казалось бы, нет никакого смысла забирать у людей: купальники, провода и кастрюли.

Как сообщал OBOZREVATEL, известный украинский музыкант Арсен Мирзоян, попавший на освобожденную от оккупантов Херсонщину одним из первых артистов, рассказал, что ему довелось там увидеть. Певец стал свидетелем того, как местные жители в слезах просили ВСУ не покидать их.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!