"Скрепя сердце и выкручивая розетки": стало известно, как бывшие топ-чиновники покидали госдачи в Конче-Заспе

1 минута
62,1 т.
'Скрепя сердце и выкручивая розетки': стало известно, как бывшие топ-чиновники покидали госдачи в Конче-Заспе

Масштабное выселение бывших топ-чиновников с государственных дач в элитном районе Киева Конче-Заспе сопровождается скандалами, истериками и угрозами. Зажиточные постояльцы угрожают подавать судебные иски против "незаконного выселения" и всячески отсрочивают дату переезда.

Об этом рассказал директор Конча-Заспанского дома отдыха Александр Гурин, передает "Новое время". Например, экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун растянул выезд из госдачи на целый месяц, а уехав, выкрутил из стен электрические розетки и снял унитазы.

"Первый свой дом здесь Пискун получил еще в начале 2000-х. Тогда он вложил в ремонт около шести млн грн. В 2019 ему достался особняк финского типа Honka (из особого сорта древесины, – ред) за 1 млн грн", – пояснил Гурин такого нежеланного отъезда бывшего генерального прокурора.

Видео дня

Впрочем, по словам руководителя гостевого дома, не один Пискун отличился вызывающим поведением при выселении из роскошного жилья. Среди тех, кто скандалит и напрочь отказывается выезжать с насиженного места, оказались экс-прокурор Киева Юрий Гайсинский, тесть умершего мэра Харькова Геннадия Кернеса, экс-советник первого президента Леонида Кучмы и бывший вице-премьер Владимир Семиноженко.

"Они и еще четыре человека ведут себя, как и прежде. Ни один из них не признает, что он бывший, и каждый грозит завалить судебными исками", – отметил Гурин.

Как сообщал OBOZREVATEL: