"Мог позвонить на несколько секунд": дочь морпеха Дианова рассказала о его пребывании на "Азовстале"

2 минуты
5,9 т.
'Мог позвонить на несколько секунд': дочь морпеха Дианова рассказала о его пребывании на 'Азовстале'

Морпех Михаил Дианов, недавно вернувшийся из российского плена, защищал Украину от оккупантов с 2015 года, а утро полномасштабного вторжения войск РФ 24 февраля встретил в Мариуполе. Он написал дочери, что жив, а защитники города отодвигают линию фронта, и с тех пор изредка мог позвонить на несколько секунд.

Видео дня

В тот период – оборона завода "Азовсталь" – в том числе и из-за отсутствия связи, был чрезвычайно трудным для воинов и их родных. Об этом дочь бойца Екатерина Дианова рассказала в интервью "24 каналу" (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Когда он попал на "Азовсталь", то связь была раз или два. На несколько секунд. Было невероятно услышать его голос: он не просто написал, он позвонил. И это было такое короткое мгновение. Я поняла, что он жив. К тому времени уже знала, что его ранили. Затем, когда их уже вывели с завода, связи не было. До его освобождения", – отметила девушка.

Катя добавила, что после теракта в колонии в Еленовке на Донетчине прошло долгое время, когда она получила подтверждение, что ее папа – жив.

"Когда случился теракт, сначала говорили, что это – фейк. Но все же Генштаб подтвердил, что это – правда, что там погибли люди. И прошло реально очень долгое время, когда мы узнали, что папы там не было", – вспомнила дочь морпеха.

''Мог позвонить на несколько секунд'': дочь морпеха Дианова рассказала о его пребывании на ''Азовстале''

По ее словам, уже после освобождения Михаил Дианов рассказывал, что к тому времени он был в госпитале. Его раненая рука спасла от этой трагедии.

Сама девушка в те темные месяцы писала папе сообщения, которые он, вернувшись из плена, может почитать разве что в ее же телефоне.

''Мог позвонить на несколько секунд'': дочь морпеха Дианова рассказала о его пребывании на ''Азовстале''

"В Facebook – нет, потому что понимала, что ответить он не сможет. Я писала ему в Viber. Конечно, ответа не было. Даже не было прочитанных сообщений. К сожалению, папа не сможет их прочитать. Разве с моего телефона, потому что у его не сохранилась резервная копия. Пришлось заново устанавливать приложение. Там уже нет переписок", – призналась Екатерина Дианова.

Ранее дочь военного поделилась моментом первой встречи защитника с родными после боев на "Азовстали" и российского плена. Видео встречи тронуло украинцев.

Как сообщал OBOZREVATEL, освобожденный 21 сентября из российского плена старший сержант 36-й бригады морской пехоты ВСУ Михаил Дианов рассказал, что помогало держаться в застенках оккупантов. По его словам, не отчаяться и продолжать держаться помогла отцовская наука.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!