Люди ночевали у дома, на месте дежурит ГСЧС. Фоторепортаж с места взрыва в Кропивницком

2 минуты
6,0 т.
Люди ночевали у дома, на месте дежурит ГСЧС. Фоторепортаж с места взрыва в Кропивницком

В среду, 2 февраля, в Кропивницком в девятиэтажном жилом доме прогремел взрыв и произошел пожар, вследствие чего погиб один человек, еще четверо пострадали. Жителям дома пришлось провести ночь у здания, а сейчас там дежурят бойцы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Работы на месте происшествия продолжаются. Об этом сообщает издание "Телеграф".

Местные жители рассказали, что сильный хлопок от взрыва они услышали около 4 часов вечера. Взрывную волну они ощутили на себе, также от нее задрожали стекла и соседние дома.

Стекол лишились все близлежащие квартиры
Видео дня

Вследствие ЧП погиб мужчина, а также пострадал работник газовой службы, находившийся в это время в квартире, и двое детей. В общем, из подъезда было эвакуировано более 60 человек.

Вследствие взрыва наибольший ущерб получили пять квартир, которые находятся на 1-4 этажах подъезда. Откуда спасатели эвакуировали 10 жильцов. В общем же пострадали 74 квартиры, в которых, в основном повылетали окна. Осколки от них разлетелись в радиусе 10 метров.

Взрыв случился на 2-м этаже
Осколки стекла разлетелись

На данный момент под домом находятся десятки людей: жильцы, сотрудники ГСЧС, правоохранители, работники мэрии и коммунальных служб. Спасатели развернули там мобильный пункт обогрева, а полицейские организовали охрану имущества.

Кроме того, на месте дежурит пожарный автомобиль, а также развернута полевая кухня, поскольку, хотя всем нуждающимся предложили пожить в городской гостинице, люди не хотят покидать свое жилье.

Возле дома дежурит авто ГСЧС
Люди ночевали под домом

Как сообщал OBOZREVATEL, во время взрыва в жилом доме пострадали две сестры – девочки 13-ти и 8-ми лет. Они находятся в детской областной больнице с разной степенью ожогов и нуждаются в специализированном углубленном лечении. Отмечается, что консультировать местных медиков приехали два врача из Днепра, которые должны помочь в лечении девочек. Угрозы жизни детей нет.

Обращение команды OBOZREVATEL