Лифтом можно воспользоваться только за деньги: в Херсоне разгорелись дискуссии вокруг "ноу-хау". Фото

1 минута
13,5 т.
Лифтом можно воспользоваться только за деньги: в Херсоне разгорелись дискуссии вокруг 'ноу-хау'. Фото

Жителей Херсона поставили перед фактом подорожания лифтов и предупредили, что одна поездка на лифте отныне будет стоить 75 копеек, а не 50, как раньше. В то же время, в "Херсонлифт" предложили перейти на фиксированную оплату, а ОСББ взять на себя ответственность за сбор средств.

Как рассказал ТСН, представители лифтового хозяйства сообщили горожанам, что они должны приобрести специальные чипы для поездок в лифтах, с которых будут списываться деньги. До этого люди пользовались обычными карточками.

Херсонцы таким новшеством возмутились. Они рассказали журналистам, что и так вынуждены экономить и не пользоваться лифтом. Многие пожаловались, что из-за нехватки средств ходят пешком на верхние этажи многоквартирных домов и делают это несколько раз в день. Они же указали, что в других городах такой практики нет, а плата за лифт входит в стоимость коммунальных услуг и имеет фиксированную цену.

Видео дня

Волну негодования горожан вызвали и требования лифтовой службы к людям "сбрасываться" на ремонт. В частности, жители улицы Покрышева, 45 в своем доме в начале сентября увидели объявление: с каждой квартиры сдать на ремонт лифта по 760 грн.

Херсонцы за свой счет должны ремонтировать лифты .

"В соседнем доме была такая же ситуация. Люди все же сбросились, но глава ОСББ не подала в "Херсонлифт" акт о ремонте и лифт так и не поехал. Людям пришлось самостоятельно добиваться включения лифта", - рассказали жители города в интервью журналистам.

В "Херсонлифт" объясняют, что платный проезд - вынужденная мера, чтобы сохранить лифтовое хозяйство. Они же предлагают отказаться от чипов, но в этом случае предупреждают, что взять на себя ответственность за сбор средств должны ОСББ или обслуживающей дом организации. В этом случае плата за лифт будет фиксированной и она войдет в квартплату.

"Какой вариант выбрать - должны решить жители конкретного дома", - сказали в "Херсонлифт" журналистам.

Как сообщал OBOZREVATELв Киеве в лифте вместо голосовой связи с диспетчером. повесили иконы.