УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Как избавиться от худших пятен на ковре: секрет опытных хозяек

1 минута
1,2 т.
Как избавиться от худших пятен на ковре: секрет опытных хозяек

Из всех типов напольных покрытий ковер – самый тяжелый для уборки. Его ворсистая текстура накапливает и плохо "отдает" пыль, а еще на ней легко собираются пятна, чистка которых может быть проблематичной. Однако одно простое косметическое средство способно полностью изменить правила игры.

Этим лайфхаком любят делиться энтузиасты уборки в соцсетях. Как выяснил OBOZ.UA, это средство – пена для бритья.

Те, кто уже испытал этот лайфхак, убеждают: он помогает избавиться от стойких загрязнений на коврах и пятен на обивке мягкой мебели. А еще освежает ткань и убирает неприятные запахи от нее. Главный нюанс: брать нужно именно пену, а не гель.

Что делает ее столь эффективной? Во-первых, текстура, позволяющая средству проникнуть глубоко в ворсинки и вытолкнуть из-под них грязь. Во-вторых, наличие поверхностно-активных веществ и очистителей, разрушающих жир и другие загрязнители.

Чтобы воспользоваться силой пены, нанесите ее равномерно на загрязненное место и оставьте действовать на 20 минут. После этого аккуратно, без трения снимите остатки средства с помощью тряпки или бумажного полотенца, а обработанную поверхность тщательно пропылесосьте. Если на месте пятна остался мокрый след, высушите его с помощью обыкновенного фена для волос. Если же пятно исчезло не полностью, процедуру можно повторять столько раз, сколько нужно для ее полного удаления.

Кстати, этим же средством можно обработать зеркала в душе, чтобы уберечь их от запотевания. Нанесите немного пены на стекло, равномерно распределите ее по всей поверхности и отполируйте салфеткой из микрофибры. Водяной конденсат начнёт не так быстро оседать на зеркалах после такой обработки.

Ранее OBOZ.UA рассказывал, какое неожиданное средство поможет до блеска отмыть окна в преддверии зимних праздников.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.