Игорь Мехеда
Игорь Мехеда
Астролог, нумеролог

Блог | Игорь Мехеда: Девять перстней Путина и магия "Анненербе": "Саурон" просчитался

Девять перстней Путина и магия 'Анненербе': 'Саурон' просчитался

В подарок на Новый год Путин подарил девяти лидерам девяти стран СНГ памятные кольца, выполненные из белого и желтого золота. Одно кольцо он оставил себе.

Видео дня

Сейчас эта тема активно обсуждается в сети, ко мне оступает много вопросов. Читатели спрашивают, не связано ли это с легендарным фэнтезийным циклом Толкиена "Властелин Колец"?

Мое мнение – да, связано. Великие империи постоянно используют знаменитые легенды, мифы и эпосы для поддержки доктрин власти. Так постоянно было в мировой истории – от римлян до третьего рейха.

Главная цель – поставить мифы на службу власти.

Девять перстней Путина и магия ''Анненербе'': ''Саурон'' просчитался

Но с этими девятью перстнями теоретики кремлевского эзотеризма несколько просчитались.

По мнению эзотериков, а также психологов, любой миф, сказка или легенда, в которые верят тысячи людей, из сознания индивидуума переходит к подсознанию, а дальше в бессознательное. А дальше в коллективное бессознательное человечество, далее – в коллективное бессознательное всего живого на планете, в Солнечной системе, в Галактике, во Вселенной… в Мироздании, состоящем из множества Вселенных.

Смый высокий уровень коллективного бессознательного – бессознательное всего живого в Мироздании. В буддизме этот уровень называется Адибудда, в индуизме Параматма, в тайных орденах – "Ядро". И именно это Ядро формирует все события в Мироздании.

Как только миф добирается до Ядра, он начинает реально действовать.

Эту идею использования мифа для организации событий в нашем физическом мире неоднократно использовали. К примеру, Наполеон опирался на символ льва как победителя. Но по мифам многих народов льва побеждает бык. Поэтому противники Наполеона использовали символы быка и тем самым добились его поражения.

Миф проигрался в реальности – бык победил льва.

Поэтому нацистская организация "Анненербе" создала целый институт изучения мифологии, где работали тысячи специалистов – была идея "проигрывать" мифы в реальных событиях ради победы рейха.

Мифологические события в Ядре могут формировать и книги. В качестве примера – катастрофа с "Титаником" в 1912 году и "Титанианом" в 1929 году – это воспроизведение формы, созданной книгой "Тщетность" Моргана Робертсона о гибели корабля "Титан" в 1898 году.

Возможно, "эзотерические" советники Кремля, получив вдохновение от деятельности "Анненербе", решили и себе "проиграть миф" о девяти перстнях. Но ошиблись. Книги Толкиена построили достаточно четкую структуру мифа. Властелин Мордора, Саурон, обладатель всех девяти перстней, погиб вместе со своими сторонниками в результате взрыва Кольца Всевластия в огне вулкана Ородруин, куда противники Саурона бросили этот перстень.

Следовательно, миф проигрется, но не так, как планируют себе "новые Сауроны".

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...