"62 дня не видела солнца": мать рассказала о лейтенанте полиции из Мариуполя, которую захватили в плен оккупанты

2 минуты
28,1 т.
'62 дня не видела солнца': мать рассказала о лейтенанте полиции из Мариуполя, которую захватили в плен оккупанты

В российском плену до сих пор находится много защитников и защитниц, а также мирных жителей Украины. Среди них лейтенант полиции из Мариуполя – 22-летняя Марьяна Чечелюк, которой оккупанты более двух месяцев не давали видеть солнца за решеткой.

Видео дня

Сейчас она, скорее всего, находится в колонии в Еленовке, рассказала ее мама Наталия Чечелюк в комментарии BBC. Женщина призналась, что у нее опускаются руки всякий раз, когда в списках на обмен она не находит имени своего ребенка.

По ее словам, дочь назвали в честь Богоматери. Марьяна – маленькая и худенькая по телосложению, но боец по жизни.

Семья жила в Мариуполе рядом с "Азовсталью". В первые дни вторжения девушка вместе с 15-летней сестрой Алиной оказалась в подземельях завода. Как лейтенант полиции Марьяна в бомбоубежище помогала и военным, и гражданским.

''62 дня не видела солнца'': мать рассказала о лейтенанте полиции из Мариуполя, которую захватили в плен оккупанты

Выходили сестры с "Азовстали" по гуманитарному коридору для гражданских 1 мая. Но на фильтрации в Новоазовске Марьяну задержали оккупанты.

Позже из звонка незнакомой девушки Наталия Чечелюк узнала, что дочь в Донецке, жива, ее два месяца держали в отдельной камере.

"Мой ребенок 62 дня не выходил на прогулки, не видел солнца", – отметила женщина.

27 июня Марьяну перевезли в Еленовку. Об этом рассказала освобожденная женщина-волонтер из Мариуполя.

''62 дня не видела солнца'': мать рассказала о лейтенанте полиции из Мариуполя, которую захватили в плен оккупанты

Семья обратилась во все инстанции, отвечающие за освобождение пленных. О Марьяне Чечелюк знают, но пока вернуть не могут.

"Сколько идет здоровья, когда ждешь списки обмена, а в них нет твоего ребенка. Руки опускаются, но собираешься с силами и начинаешь все заново. Это как замкнутый круг… Я всегда просила за всех детей. За всех дочерей и сыновей. Очень хочу, чтобы все вернулись и матери обняли своих детей", – подчеркнула Наталия, добавив: ни одной матери не желает пережить того, что переживает она.

Как сообщал OBOZREVATEL, экс-командир полка "Азов" Максим Жорин рассказал, что среди освобожденных из плена защитников Украины, которых обменяли 21 сентября, есть свидетели теракта в Еленовке. Оккупанты содержали украинцев в разных учреждениях.

В частности, волонтер из Мариуполя Анна Ворошева сто дней пробыла в плену врага в Еленовке. Пережив российские бомбардировки, там украинка поняла, что ужас только начинается.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!